2007年 06月 27日
◆『黒トリフ10%入りソース』 タルトゥファータ◆ 和あわせ その2
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Ciao! 小ばぁ リーナでございます。
本日はお暑うございましたわね。
すっかり夏のような陽気で、外出すると汗が吹き出てまいりました。
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
♥♥♥ 以下告知です ♥♥♥
『トリフ試食会ご優待』の件ですが
おかげさまで、ご予約満席でございます♪
これを持ちまして、ご優待を締め切らせていただきます♪
当日ご参加くださる皆々様、お会いできることを楽しみにしております。
残念ながら今回はお越しになれない皆々様、次回の企画の際は是非ご参加くださいませね♪
ご不明な点は ⇒ rp_rossa_passione@yahoo.co.jp まで、何なりと♪
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
ジュリア大婆が順調にイタリアンレシピをUPしておりますので
私はすこしづつ和使いをUPしていきますね。
前回の和あわせ、まぁ、和食と呼ぶにはいささか抵抗があるような
素材勝負な一皿でございましたが
(いえ、2皿ですけどね・・・。)
ここの所少々バタバタとしております 私 小ばぁリーナでございますので、
今回も超簡単・素材勝負なお皿をご紹介させていただきます。
さて、今回も前回と同様に、使用するのは黒トリフソース。
『黒トリフ10%入りソース』 -SALSA TARTUFATA-
和食は、マンマがどーん!と作るイタリアン と違って
ちょこちょこと小鉢を並べるお宅も多いのではないでしょうか。
メインにはならなくても箸休めや小鉢のひとつとして
トリフ使いをされることで
目先の変わった味わい深い一品になると思います。
『たまご豆腐、黒トリフソースのせ』
卵とトリフはとても相性が良いのです。
前回の豆腐の、素材違いですね。
『生湯葉の刺身』
お豆腐に合うなら、湯葉にも合うはず♪
てことで、お刺身用の生湯葉に薬味として使用したら
んもう、すごく合う♡
ワサビよりもずっとトリフの方が合いました。
『温めた生湯葉』
上の湯葉を軽く温めて豆乳がとろぉりと出たところで
お醤油・あさつき・トリフソースと合わせて。
つけて食べても良し、ぶっ掛けて食べても良し。
満足の一品です。
ポン酢がなかったので試しませんでしたがもしかしてポン酢も合うのかしら?
今度食べてみて、ご報告しますね♪
普段のお料理にも合わせやすくて便利な、フレッシュな香りが生きてるこのトリフソース。
みなさまも是非ご賞味くださいませね♡
ご質問、お問い合わせ、その他なんでも受付中です。
コメント欄か、お手数ですが、rp_rossa_passione@yahoo.co.jpまで、よろしくお願いします。
Ciao Ciao ♪ 小ばぁ リーナ。
本日はお暑うございましたわね。
すっかり夏のような陽気で、外出すると汗が吹き出てまいりました。
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
♥♥♥ 以下告知です ♥♥♥
『トリフ試食会ご優待』の件ですが
おかげさまで、ご予約満席でございます♪
これを持ちまして、ご優待を締め切らせていただきます♪
当日ご参加くださる皆々様、お会いできることを楽しみにしております。
残念ながら今回はお越しになれない皆々様、次回の企画の際は是非ご参加くださいませね♪
ご不明な点は ⇒ rp_rossa_passione@yahoo.co.jp まで、何なりと♪
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ジュリア大婆が順調にイタリアンレシピをUPしておりますので
私はすこしづつ和使いをUPしていきますね。
前回の和あわせ、まぁ、和食と呼ぶにはいささか抵抗があるような
素材勝負な一皿でございましたが
(いえ、2皿ですけどね・・・。)
ここの所少々バタバタとしております 私 小ばぁリーナでございますので、
今回も超簡単・素材勝負なお皿をご紹介させていただきます。
さて、今回も前回と同様に、使用するのは黒トリフソース。
和食は、マンマがどーん!と作るイタリアン と違って
ちょこちょこと小鉢を並べるお宅も多いのではないでしょうか。
メインにはならなくても箸休めや小鉢のひとつとして
トリフ使いをされることで
目先の変わった味わい深い一品になると思います。
卵とトリフはとても相性が良いのです。
前回の豆腐の、素材違いですね。
お豆腐に合うなら、湯葉にも合うはず♪
てことで、お刺身用の生湯葉に薬味として使用したら
んもう、すごく合う♡
ワサビよりもずっとトリフの方が合いました。
上の湯葉を軽く温めて豆乳がとろぉりと出たところで
お醤油・あさつき・トリフソースと合わせて。
つけて食べても良し、ぶっ掛けて食べても良し。
満足の一品です。
ポン酢がなかったので試しませんでしたがもしかしてポン酢も合うのかしら?
今度食べてみて、ご報告しますね♪
普段のお料理にも合わせやすくて便利な、フレッシュな香りが生きてるこのトリフソース。
みなさまも是非ご賞味くださいませね♡
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コメント欄か、お手数ですが、rp_rossa_passione@yahoo.co.jpまで、よろしくお願いします。
Ciao Ciao ♪ 小ばぁ リーナ。
by rossapassione
| 2007-06-27 22:53
| ricetta.<レシピ>