2007年 07月 20日
◆『黒オリーブソース』 タルトゥファッリョ◆ で、和風肉団子
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Ciao! 小ばぁ リーナでございます。
先日黒トリフ試食会にご参加くださった皆々様♪
ジュリア大婆が既に申し上げておりますが、
あらためて、お越しくださいまして
本当に本当にありがとうございました!
ロッサパッシオーネにとって初めてのイベント。
バタバタと慌しく、ゆっくりと腰を落ち着けて
一緒にお話しすることもままならず
ご来場の皆々様には大変申し訳なく存じますが
温かく見守ってくださり、
心の底から感謝の気持ちで一杯です。
また、多大なるご協力とご支援をくださりました皆々様、
深く御礼申し上げます。
試食会の詳細レポートにつきましては
先にジュリアが記載しております通り
来週以降にUP予定ですので、どうぞお楽しみに♪
さて。
ご存知の通り、今現在はサマートリフ(黒トリフ)のシーズン真っ只中。
フレッシュな黒トリフを、リゾットやパスタ、グリルしたお魚などなど・・・に
シュッシュッシュッ、と削り載せて召し上がるのも素敵ですが
レストランならまだしも、家庭では難しいですね。
フレッシュなトリフだと、温度管理もしなくてはならないし
何より採取してから日が経つにつれ、せっかくの香りも飛んでしまうし。
その点、弊社のトリフソースは極上の品質のトリフを
採取したその日のうちにクラッシュして瓶に詰めているので
フタを開ければいつでも採れたてのフレッシュな香りが楽しめます。
開封後は表面をオイルでカバーして冷蔵庫で15日間保存可能ですし
未開封なら2年は常温保存できますので
急な来客の際やパーティーにも重宝しますね♪
っと、宣伝はこのへんにして。
ジュリアがシンプルで極上なお皿をタルトゥファッリョ、
つまり、黒オリーブのソース 黒トリフ風味で作っておりますが
引き続きリーナも黒オリーブソースを使ったお皿を
紹介させていただきますね。
『黒オリーブソース入り肉団子 きのこソース』
挽肉に黒オリーブソースやお醤油を混ぜ込んだ肉団子のタネを焼いて
きのこのソテーにさらに黒オリーブを混ぜてソースを作り、上からかけただけ。
挽肉は、鶏でも豚でも合いますよ♪
上にかけるきのこソースは、あんかけ風にしてもいいですね。
リーナの家は、たまたま片栗粉や葛粉が切れていたので
そのままですが・・・・・・。
また、タネを作る際に炒った松の実を入れると
ナポリ風肉団子になるそうですよ♪
(そこらへんは、ジュリア婆の専門ですが★)
色々なお料理に合わせやすくて便利な、フレッシュな香りが生きてるこのトリフソース。
みなさまも是非ご賞味くださいませね♡
皆様どうぞ楽しい週末をお過ごしくださいませ♪
ご質問、お問い合わせ、その他なんでも受付中です。
コメント欄か、お手数ですが、rp_rossa_passione@yahoo.co.jpまで、よろしくお願いします。
Ciao Ciao ♪ 小ばぁ リーナ。
先日黒トリフ試食会にご参加くださった皆々様♪
ジュリア大婆が既に申し上げておりますが、
あらためて、お越しくださいまして
本当に本当にありがとうございました!
ロッサパッシオーネにとって初めてのイベント。
バタバタと慌しく、ゆっくりと腰を落ち着けて
一緒にお話しすることもままならず
ご来場の皆々様には大変申し訳なく存じますが
温かく見守ってくださり、
心の底から感謝の気持ちで一杯です。
また、多大なるご協力とご支援をくださりました皆々様、
深く御礼申し上げます。
試食会の詳細レポートにつきましては
先にジュリアが記載しております通り
来週以降にUP予定ですので、どうぞお楽しみに♪
さて。
ご存知の通り、今現在はサマートリフ(黒トリフ)のシーズン真っ只中。
フレッシュな黒トリフを、リゾットやパスタ、グリルしたお魚などなど・・・に
シュッシュッシュッ、と削り載せて召し上がるのも素敵ですが
レストランならまだしも、家庭では難しいですね。
フレッシュなトリフだと、温度管理もしなくてはならないし
何より採取してから日が経つにつれ、せっかくの香りも飛んでしまうし。
その点、弊社のトリフソースは極上の品質のトリフを
採取したその日のうちにクラッシュして瓶に詰めているので
フタを開ければいつでも採れたてのフレッシュな香りが楽しめます。
開封後は表面をオイルでカバーして冷蔵庫で15日間保存可能ですし
未開封なら2年は常温保存できますので
急な来客の際やパーティーにも重宝しますね♪
っと、宣伝はこのへんにして。
ジュリアがシンプルで極上なお皿をタルトゥファッリョ、
つまり、黒オリーブのソース 黒トリフ風味で作っておりますが
引き続きリーナも黒オリーブソースを使ったお皿を
紹介させていただきますね。
挽肉に黒オリーブソースやお醤油を混ぜ込んだ肉団子のタネを焼いて
きのこのソテーにさらに黒オリーブを混ぜてソースを作り、上からかけただけ。
挽肉は、鶏でも豚でも合いますよ♪
上にかけるきのこソースは、あんかけ風にしてもいいですね。
リーナの家は、たまたま片栗粉や葛粉が切れていたので
そのままですが・・・・・・。
また、タネを作る際に炒った松の実を入れると
ナポリ風肉団子になるそうですよ♪
(そこらへんは、ジュリア婆の専門ですが★)
色々なお料理に合わせやすくて便利な、フレッシュな香りが生きてるこのトリフソース。
みなさまも是非ご賞味くださいませね♡
皆様どうぞ楽しい週末をお過ごしくださいませ♪
ご質問、お問い合わせ、その他なんでも受付中です。
コメント欄か、お手数ですが、rp_rossa_passione@yahoo.co.jpまで、よろしくお願いします。
Ciao Ciao ♪ 小ばぁ リーナ。
by rossapassione
| 2007-07-20 08:06
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