2008年 03月 01日
◆大麦入り 巻き毛のパスタ リッチョリ◆ と ◆嚙みしめるほど旨い 滋養セット◆
|
Ciao a tutti !!
こんばんは。皆様。 月が変わりました。3月ですねー。 弥生の季節というと、春を感じて浮き足たちます。 月が変わったということで、新商品のご紹介をしたいと思います。
びっくりするほどの好調な売れ行きの トランポリーニのエクストラヴァージンオイル。(←クリック)。 どうもありがとうございます。 先日、6本でお買い上げくださったお客様から、『万能オリーブオイルとおっしゃっていましたが、加熱するのはもったいない程の美味しさで、オイルを小皿にとって、塩、胡椒を加えたり、バルサミコ酢やドライトマトを加えて、バケットをつけて食べれば、ついつい、パンを食べすぎてしまいます』 というメールを頂きました。
わたくしもリーナもお客様から頂くメールは、とっても楽しみに拝見させて頂いてると共に、貴重なアドバイスを心からありがたく思っております。
ドライトマトを加えたオリーブオイル っていうのは、なかなか出てこないアイデアなので、是非、試させて頂きたいと思います。 ありがとうございました。
さて、3月からの新商品は、 『大麦入り巻き毛パスタ リッチョリ』(←クリック) です。
内 容 : 硬質小麦、大麦、水。
北イタリアには、Pizzoccheri(ピッツォッケリ)というそば粉を使ったパスタがあります。
フランスでは、蕎麦粉のクレープもありますね。 日本にも蕎麦をすする食文化があり、お蕎麦好きな方も多いのではないかと思います。
そんな蕎麦好きの方々にとっては、蕎麦の割りにもこだわりがあって、ジュッパチだの、トワリだの・・お好みの蕎麦屋さん巡りが趣味な方もいらっしゃるのではないでしょうか。
この大麦入りのパスタは、田舎蕎麦のような独特の風味と滋味があり、噛みしめるほど旨味を感じるパスタでもあります。 蕎麦を打ったことがある方はご存じであると思いますが、つなぎが少ないほど、モサモサし、作業工程が難しい。
大麦も同じことがいえますが、このパスタは、全行程、完全手作り、自然乾燥2日間かけ、まとまりずらい大麦の配合を独自の工法で丁寧に作りあげ、製造していきます。
表面は、ブロンズのようなざらつきがあり、ソースが絡みやすい。
栄養素面でも、昨今、見直されている穀類のひとつ。
ビタミンB1、食物繊維、カルシウム等のミネラルが豊富で、成人病予防や成人病献立、またダイエット中の方にも大きな味方の食材です。
これらの栄養素の効能は、「血液中のコレステロールの上昇抑制」や「血糖値上昇抑制」などがあげられます。 また、食物繊維が精白米の17倍もあり、「便秘改善効能」もあげられ、美容効果の面でも優れています。
今回はこの「大麦入り巻き毛パスタ リッチョリ」に、和食に合わせやすく、加熱に適している”黒トリュフ”の製品をコラボ致しました。 だいたい6~7人前のお皿が用意でき、エクストラヴァージンオリーブオイルは、たっぷりと残り、ほかのお料理に使えるセットです。
巻き毛パスタ リッチョリは、濃厚なソースと相性が良いので、凝縮したトマトソースや、数種類のチーズを合わせたソース、ホワイトソース系のこってり。などに合わせてみてください。
今後、レシピ紹介をさせて頂きますが、たとえば、オリーブと豚肉のトマトソースのパスタなどにしても美味しいです。
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
大麦入り巻き毛パスタ リッチョリ 1袋(500g)
黒トリュフ10%ソース タルトゥファータ 1個(80g)
トランポリーニのエクストラヴァージンオリーブオイル 1本(500ml)
水牛のスプーン 1本
*税込、送料込の特別価格。 ご興味ある方は、是非、ショップサイトの方に、遊びにいらしてください。
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
grazie!! どうもありがとうございます。
こんばんは。皆様。 月が変わりました。3月ですねー。 弥生の季節というと、春を感じて浮き足たちます。 月が変わったということで、新商品のご紹介をしたいと思います。
びっくりするほどの好調な売れ行きの トランポリーニのエクストラヴァージンオイル。(←クリック)。 どうもありがとうございます。 先日、6本でお買い上げくださったお客様から、『万能オリーブオイルとおっしゃっていましたが、加熱するのはもったいない程の美味しさで、オイルを小皿にとって、塩、胡椒を加えたり、バルサミコ酢やドライトマトを加えて、バケットをつけて食べれば、ついつい、パンを食べすぎてしまいます』 というメールを頂きました。
わたくしもリーナもお客様から頂くメールは、とっても楽しみに拝見させて頂いてると共に、貴重なアドバイスを心からありがたく思っております。
ドライトマトを加えたオリーブオイル っていうのは、なかなか出てこないアイデアなので、是非、試させて頂きたいと思います。 ありがとうございました。
さて、3月からの新商品は、 『大麦入り巻き毛パスタ リッチョリ』(←クリック) です。
内 容 : 硬質小麦、大麦、水。
北イタリアには、Pizzoccheri(ピッツォッケリ)というそば粉を使ったパスタがあります。
フランスでは、蕎麦粉のクレープもありますね。 日本にも蕎麦をすする食文化があり、お蕎麦好きな方も多いのではないかと思います。
そんな蕎麦好きの方々にとっては、蕎麦の割りにもこだわりがあって、ジュッパチだの、トワリだの・・お好みの蕎麦屋さん巡りが趣味な方もいらっしゃるのではないでしょうか。
この大麦入りのパスタは、田舎蕎麦のような独特の風味と滋味があり、噛みしめるほど旨味を感じるパスタでもあります。 蕎麦を打ったことがある方はご存じであると思いますが、つなぎが少ないほど、モサモサし、作業工程が難しい。
大麦も同じことがいえますが、このパスタは、全行程、完全手作り、自然乾燥2日間かけ、まとまりずらい大麦の配合を独自の工法で丁寧に作りあげ、製造していきます。
表面は、ブロンズのようなざらつきがあり、ソースが絡みやすい。
栄養素面でも、昨今、見直されている穀類のひとつ。
ビタミンB1、食物繊維、カルシウム等のミネラルが豊富で、成人病予防や成人病献立、またダイエット中の方にも大きな味方の食材です。
これらの栄養素の効能は、「血液中のコレステロールの上昇抑制」や「血糖値上昇抑制」などがあげられます。 また、食物繊維が精白米の17倍もあり、「便秘改善効能」もあげられ、美容効果の面でも優れています。
今回はこの「大麦入り巻き毛パスタ リッチョリ」に、和食に合わせやすく、加熱に適している”黒トリュフ”の製品をコラボ致しました。 だいたい6~7人前のお皿が用意でき、エクストラヴァージンオリーブオイルは、たっぷりと残り、ほかのお料理に使えるセットです。
巻き毛パスタ リッチョリは、濃厚なソースと相性が良いので、凝縮したトマトソースや、数種類のチーズを合わせたソース、ホワイトソース系のこってり。などに合わせてみてください。
今後、レシピ紹介をさせて頂きますが、たとえば、オリーブと豚肉のトマトソースのパスタなどにしても美味しいです。
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
大麦入り巻き毛パスタ リッチョリ 1袋(500g)
黒トリュフ10%ソース タルトゥファータ 1個(80g)
トランポリーニのエクストラヴァージンオリーブオイル 1本(500ml)
水牛のスプーン 1本
*税込、送料込の特別価格。 ご興味ある方は、是非、ショップサイトの方に、遊びにいらしてください。
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
grazie!! どうもありがとうございます。
by rossapassione
| 2008-03-01 00:37
| info.<お知らせ>