2008年 05月 02日
おいしい街歩きvol.9 鮨と和食 『黒瀬』
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← 文頭に失礼! ぜひぜひ一票お願いします♪
← もいっちょ! こちらもぜひお願いします♪
Ciao a tutti!
またも1週間お待たせいたしました。
ルーズなリーナをお許しくださいませね。
世間一般ではゴールデンウィークの真っ只中ですね。
みなさま、行楽を楽しんでいらっしゃるでしょうか?
お出かけでお弁当を作るの際には、ぜひ『トリュフおにぎり』をお試しくださいませ。
■黒トリュフごはんの手まりおにぎり■
毎度毎度の黒トリュフご飯。
すこぉしオイルを垂らして塩で味付けして、
炒り玉子と一緒にひとくち大に丸めるだけ。
簡単で美味しいですよ♪
またもやNewsです!
4月24日(木)に引き続き、
4月26日(土) 西日本新聞 南九州版の朝刊の
一面下欄にて、弊社製品が紹介されました!
(新聞掲載の様子は後ほどUPしますね)
おかげさまであちこちからお声をかけていただいておりまして、
応援してくださっているみなさまには、心から感謝の気持ちで一杯です。
今回はベルヴェデーレだけでなく、トリュフ製品も掲載されました。
みなさまも美味しいおうちごはんにぜひお試しください♪
(バナーをクリックでショップへGO♪)
さてさて。
もうひとつき以上前なのですが、
素敵な方と行って参りましたのは
鮨と和食の店『黒瀬』。
御影石のカウンターに席を取り
新鮮なお魚がたくさんのネタケースを眺め
美味しい料理に舌鼓を打ち、
楽しいおしゃべりに興じながら杯を進めるのは
なんと楽しく幸せな時間でしょう。
お刺身
つぶ貝
・・・すみません、あまりに美味しそうだったので
撮る前にがっついてしまいました。。
ほたるいかと木の子の玉子とじ
のれそれの軍艦
ご想像の通り、実際はもっと食べているのですが
何せ話に夢中だったのと、美味しくてぱくついてしまい
写真に納められませんでした。。
ごめんなさい~。
これは別の日に食べたもの。
上段: イカとタコの皿焼き 白トリュフオイル
下段: 白海老
イカタコちゃんには、ウチの白トリュフオイルをかけてもらいましたが
もう絶品♪
このお皿は実は特別に作ってもらったので
黒瀬のレギュラーメニューではないのですが、
おとなりの『八丈島料理 ゆうき丸』(同じオーナーです)がオープンした銀座本店では、
トリュフオイルをかけた皿焼きが食べられるそうですよー。
お試しになられたいかたは、そちらに足をお運びになっても♪
■□■ Restaurant Data ■□■
鮨割烹 黒瀬
東京都新宿区西新宿1-26-2
新宿野村ビルB2
TEL 03-3345-8987
日比谷線六本木駅C1番出口より徒歩8分
営業時間 月~金 11:30~14:00(LO)
夜 17:30~22:00(LO)
土 11:30~14:00(LO)
夜 17:30~21:00(LO)
定休日: 日曜・祝日
http://sushi-kurose.com/
お料理の写真を見てたら、おなかが空いてきました。。
外は雨ですがせっかくのお休み前ですから、
これからちょっとだけ出かけて、何かおなかに入れてきます♪
美味しい!って、笑顔の食卓を。
イタリアから厳選された、愛情いっぱいのこだわりの商品をお届けします。
(バナーをクリックでショップへGO♪)
それではみなさま、素敵なゴールデンウィークを♪
Grazie mille !
Ciao Ciao ♪
← もいっちょ! こちらもぜひお願いします♪
Ciao a tutti!
またも1週間お待たせいたしました。
ルーズなリーナをお許しくださいませね。
世間一般ではゴールデンウィークの真っ只中ですね。
みなさま、行楽を楽しんでいらっしゃるでしょうか?
お出かけでお弁当を作るの際には、ぜひ『トリュフおにぎり』をお試しくださいませ。
毎度毎度の黒トリュフご飯。
すこぉしオイルを垂らして塩で味付けして、
炒り玉子と一緒にひとくち大に丸めるだけ。
簡単で美味しいですよ♪
またもやNewsです!
4月24日(木)に引き続き、
4月26日(土) 西日本新聞 南九州版の朝刊の
一面下欄にて、弊社製品が紹介されました!
(新聞掲載の様子は後ほどUPしますね)
おかげさまであちこちからお声をかけていただいておりまして、
応援してくださっているみなさまには、心から感謝の気持ちで一杯です。
今回はベルヴェデーレだけでなく、トリュフ製品も掲載されました。
みなさまも美味しいおうちごはんにぜひお試しください♪
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さてさて。
もうひとつき以上前なのですが、
素敵な方と行って参りましたのは
鮨と和食の店『黒瀬』。
御影石のカウンターに席を取り
新鮮なお魚がたくさんのネタケースを眺め
美味しい料理に舌鼓を打ち、
楽しいおしゃべりに興じながら杯を進めるのは
なんと楽しく幸せな時間でしょう。
お刺身
つぶ貝
・・・すみません、あまりに美味しそうだったので
撮る前にがっついてしまいました。。
ほたるいかと木の子の玉子とじ
のれそれの軍艦
ご想像の通り、実際はもっと食べているのですが
何せ話に夢中だったのと、美味しくてぱくついてしまい
写真に納められませんでした。。
ごめんなさい~。
これは別の日に食べたもの。
上段: イカとタコの皿焼き 白トリュフオイル
下段: 白海老
イカタコちゃんには、ウチの白トリュフオイルをかけてもらいましたが
もう絶品♪
このお皿は実は特別に作ってもらったので
黒瀬のレギュラーメニューではないのですが、
おとなりの『八丈島料理 ゆうき丸』(同じオーナーです)がオープンした銀座本店では、
トリュフオイルをかけた皿焼きが食べられるそうですよー。
お試しになられたいかたは、そちらに足をお運びになっても♪
■□■ Restaurant Data ■□■
鮨割烹 黒瀬
東京都新宿区西新宿1-26-2
新宿野村ビルB2
TEL 03-3345-8987
日比谷線六本木駅C1番出口より徒歩8分
営業時間 月~金 11:30~14:00(LO)
夜 17:30~22:00(LO)
土 11:30~14:00(LO)
夜 17:30~21:00(LO)
定休日: 日曜・祝日
http://sushi-kurose.com/
お料理の写真を見てたら、おなかが空いてきました。。
外は雨ですがせっかくのお休み前ですから、
これからちょっとだけ出かけて、何かおなかに入れてきます♪
美味しい!って、笑顔の食卓を。
イタリアから厳選された、愛情いっぱいのこだわりの商品をお届けします。
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それではみなさま、素敵なゴールデンウィークを♪
Grazie mille !
Ciao Ciao ♪
by rossapassione
| 2008-05-02 21:57
| da rina.<小婆リーナから>