2007年 07月 05日
◆黒オリーブの黒トリフ風味◆ タルトゥファッリョ 『ズッキーナとタルトゥファッリョの蝶々パスタ』
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大婆ジュリアです。 すっかり、おばぁちゃんタイムになってしまっていて失礼しております。
ばぁちゃんは、ばぁちゃんスピードで、徒然なるまま日暮らし。 恐れ入ります。
ここ最近、ネットショップまでいかないものの 注文フォームなどを利用して、お買い上げくださるお客様が少しずつ増加の勢いで、心より御礼申し上げます。
購入したはいいが、レシピの少なさで、使い方が分からないよぉ・・・っと嘆いてらっしゃる方もおられるかもしれません。
大婆ジュリアも リーナ小ばぁも、美味しい味の探索に励んでいますが、わたくし、ジュリアは、イタリアン専門ですので、『黒オリーブの黒トリフ3%風味』。 通称 「タルトゥファッリョ」を使った一皿をご紹介させて頂きます。
周囲を山に囲まれている緑の大地 ウンブリア州。
豚肉、黒トリフ、オリーブの産地でもあります。 人々の食事の主は、お野菜とお肉。
お魚は、川魚や湖の魚をたまぁーに食べるくらいでしょうか。
イタリアでは、よほど、港と隣接している地域以外は、魚を食べようとすると非常にお高くついてしまうのです。
今回、お買い上げ頂いた大切なお客様のひとりに、 おいしい田舎から...dal giappone の sfarina さん がいらっしゃいます。 sfarina さんは、まさしく、どんぴしゃ、ウンブリア州にいらっしゃった経験有り。
いらっしゃった当時に、教わったお料理をお買い上げ直後にご紹介してくださいました
『ズッキーニとトリュフ・黒オリーブのファルファッレ』
こんな風に、お買い上げすぐに使ってくださり、レシピをご紹介してくださって、感激です。
他にも、お買い上げ下さった方々が、日常、おうちで作りやすいレシピをご紹介してくださっていまして、このように、みなさんが支えてくれている環境に、涙ばかりが出る思いでございます。 12日を過ぎれば少し落ち着くと思うので、ご紹介してくださっているレシピを取り上げさせてください。 みなさま方が、トリフを楽しめる環境がより広がりますように。
このように支えてくださってる皆様のためにも、出来る限り、良心的価格で御提供できるようにがんばっていきたいと思います。
検査諸費用はどうにもならないので、ユーロが150円代になったら、基本ベース10円は下げれるんですけどね。
さて、この 『ズッキーニとトリュフ・黒オリーブのファルファッレ』。
大婆ジュリア。 年は重ねておりますが、この組み合わせは初めて。画像を拝見させて頂きましたら、 ファルファッレの溝と窪みに絡まる「黒オリーブの黒トリフ風味ソース」が美味しいそうなこと!
そして、きちんと熱を通したズッキーナの甘さと柔らかさが、想像しただけで、ジュリアばぁちゃん、想像で口もぐもぐ状態。
こんな風に美味しく変身させてくれたので、真似っこさせて頂きます。
『黒オリーブの黒トリフ3%風味 タルトゥファッリョ』 の商品はコチラをクリック♪
『黒オリーブの黒トリフ3%風味とズッキーナのファルファッレ』
作り方詳細 : MAMMA ho fame!!!! レシピ詳細 ←クリック♪
【材 料】 ファルファッレ、ズッキーナ、紫タマネギ、『黒オリーブの黒トリフ3%風味』、ニンニク、塩、コショウ、EXVオイル。パルミジャーノ(お好みで)
【作り方】 ズッキーナは、半分にカットした後、薄切りにして、塩少々を加えたぬるま湯でアク抜きをしておく。 紫タマネギは、微塵切りに。
潰したニンニクとEXVオイルを加えて、オイルに香りを移し、香りがうつったら、ニンニクを取り除き、紫タマネギ、塩ひとつかみを入れて、透明感が出るまで炒める。
透明感が出たら、アク抜きしたズッキーナを加え、塩、コショウ。全体にオイルが回るように炒め、大匙2程度の水を加えて、極弱火で蒸し炒めに。 ズッキーナに熱が加わって柔らかくなったら
ソースの完成。 水分が足りないようなら、パスタの茹で汁を加えて調整してください。
アルデンテに茹であげたパスタを加え、よく混ぜたら、『黒オリーブの黒トリフ3%風味』を加えて、よく混ぜてお召し上がりください。 お好みで、パルミジャーノを加えて、よく混ぜて。
パルミジャーノをたっぷりをかけて、よく混ぜてお召し上がりください。
この一皿。 本当は、 「黒トリフ10%ソース」 で合える方が定番の一皿です。
ジュリア大婆んとこは、冷蔵庫で残ってたのが、「黒オリーブのトリフ風味」だったもので、こちらで代用致しました。
『黒オリーブの黒トリフ3%風味』は、
成分 : 黒オリーブ 60%、黒トリフ3%、ニンニク、ひまわりオイル、エクストラヴァージンオリーブオイル、塩、スパイス、トリフ100%+オリーブオイルのみで製造したアロマオイル。
内容量 : 130g (パスタ、リゾットなど一人分20gとして 5人分強)
食品添加物は、一切含まれておりません。(財)日本冷凍食品検査協会 より、完全無添加を検査証明済。
で、作られておりますので、成分上に含まれている 黒オリーブやニンニク風味 は、言わずとしれて美味しい一皿になります。 そこに、お好みのお野菜やお肉、お魚を加えてみて下さい。
イタリアンのプロのシェフにご相談したら、お魚は、川魚と相性が良いそうなので、マス などとあわせてみても美味しい一皿になりますことでしょう。
保存料・添加物は、一切含まれておりませんので、開封後は、表面をしっかりオリーブオイルで覆い、冷蔵庫で15日以内でお召し上がりください。
ご質問、お問い合わせ、その他なんでも。 コメントに書いてくださるか、お手数ですが、rp_rossa_passione@yahoo.co.jp
まで、よろしくお願いします。
ジュリア。
by rossapassione
| 2007-07-05 17:58
| ricetta.<レシピ>