2008年 02月 26日
◆白トリュフオイル◆ 簡単。トロウマっ。ほっくほく! セロリとジャガイモの白トリュフ風味。
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Ciao a tutti !!
皆様。 こんにちは。 本日は、期間限定セット商品のご紹介と、ご愛顧頂いております大切なお客様から 美味しいレシピを教えて頂いたので、皆様にもご紹介させて頂きたいと思います。
簡単な調理方法で、老若男女 モリモリ食べれて、セロリ嫌いも大好きになる一皿です。
『白トリュフオイル』 をお買い上げのお客様は、ぜひ、是非とも、お試し頂ければと思っております。
どんなお料理方法にもむく万能選手 トランポリーニのエクストラヴァージンオイル。(←クリック)
の方で販売開始となりました。 かなりの大人気商品でして、毎日、毎日、発送業務もがんばっております。心より御礼申し上げます。ご興味のある方は、ショップサイトの方に、遊びにいらしてください。
百合パスタ ジッリ 1袋(500g)
白トリュフ3%のクリーム 1個(80g)
トランポリーニのエクストラヴァージンオリーブオイル 1本(500ml)
天然貝のスプーン 1本
天然貝の使用のため、柄は異なりますことご了承ください。
*税込、送料込の特別価格。 ご興味ある方は、是非、ショップサイトへいらっしゃってください。
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
本日は、弊社の 『白トリュフオイル』を使用したお料理レシピをご紹介したいと思います。
っと、我が社のレシピのように言っておりますが、いつもご愛顧くださり、かつ心強い応援をくださる大切なお客様が教えてくださったレシピです。
<お客様の大切なメールより 転記>
今年の冬、我が家はこのレシピにはまってしまいました。
「メークイーンとセロリのブレイズ」 トリフのオイルとの相性が抜群です。
お皿に盛り付けてから、トリフオイルをかけていただきます。
手間入らずの付け合せにもなるし、、、軽食にはこれとチーズで、、
さめても、マヨネーズを添えてポテトサラダ感覚で食べられます。
ビタクラフト や ル クルーゼ のような厚底の鍋があれば、コトコトと煮込むだけ美味しい一皿。
少し時間がかかるかもしれませんが、普通のお鍋でも水の分量を少し増やせば同様にできました。
『白トリュフオイル』を購入して頂いた皆様方。 是非、お試しになってください。
セロリが苦手~~ って方でも、モリモリ召し上がれると思います!
我が家でも、このレシピを教わってから、4日で、2回登場した一皿です。
パンやチーズを添えれば、おなかいっぱいです。 とってもお薦め★
A様、心からどうもありがとうございました。 弊社のレシピのひとつとして加えさせて頂きます。
また、ロッサ パッシオーネ オープン当初から、レシピ協力をしてくださいました Y様、J様。
こちらの不手際により、感謝の気持ちとはうらはらに、行動が伴わなく失礼しております。
今年は、ロッサ パッシオーネの業務にも力を注いでがんばっていきたいと思いますので、遅ればせながら、教えて頂いたレシピ、大活躍させて頂きたく思っております。よろしくお願いします。
『白トリュフオイル』を使うだけで、セロリとジャガイモだけあれば、とっても大満足な一皿に。
作り方は、びっくりするほど簡単!! そして美味しすぎ。 下記レシピを参考に作られてみてください。
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
■ じゃがいもとセロリのほくクタ煮 白トリュフ風味 ■
【材 料】 3人分。
・ジャガイモ 4個
・セロリ 4本
・オリーブオイル 大匙2
・塩、胡椒 少々
・白トリュフオイル 大匙3
◆1◆ セロリの葉と筋を取り除き、厚底の鍋の横の長さにカットしたセロリを敷きつめる。 オリーブオイル 大匙2程度を回しかけ、塩をひとつまみ、1~2センチの深さに水を張る。
蓋をして、中火にかけ、約10分蒸し煮にする。
◆2◆ その間に、ジャガイモを2つ割りにして、水にさらし、アクを抜いて、ザルにあげる。
◆3◆ 約10分経過したセロリは、薄い黄緑色になる。
◆4◆ じゃがいもを加えて、塩、胡椒をし、弱火で蓋をし25分蒸し煮にする。
◆5◆ 25分後、蓋を開けると天然ブイヨンの香りに、ホクホクのジャガイモ、セロリはトロトロに。
◆6◆ お皿に盛って、白トリュフオイルをかけてお召し上がりください。
grazie!! どうもありがとうございます。
皆様。 こんにちは。 本日は、期間限定セット商品のご紹介と、ご愛顧頂いております大切なお客様から 美味しいレシピを教えて頂いたので、皆様にもご紹介させて頂きたいと思います。
簡単な調理方法で、老若男女 モリモリ食べれて、セロリ嫌いも大好きになる一皿です。
『白トリュフオイル』 をお買い上げのお客様は、ぜひ、是非とも、お試し頂ければと思っております。
どんなお料理方法にもむく万能選手 トランポリーニのエクストラヴァージンオイル。(←クリック)
の方で販売開始となりました。 かなりの大人気商品でして、毎日、毎日、発送業務もがんばっております。心より御礼申し上げます。ご興味のある方は、ショップサイトの方に、遊びにいらしてください。
百合パスタ ジッリ 1袋(500g)
白トリュフ3%のクリーム 1個(80g)
トランポリーニのエクストラヴァージンオリーブオイル 1本(500ml)
天然貝のスプーン 1本
天然貝の使用のため、柄は異なりますことご了承ください。
*税込、送料込の特別価格。 ご興味ある方は、是非、ショップサイトへいらっしゃってください。
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本日は、弊社の 『白トリュフオイル』を使用したお料理レシピをご紹介したいと思います。
っと、我が社のレシピのように言っておりますが、いつもご愛顧くださり、かつ心強い応援をくださる大切なお客様が教えてくださったレシピです。
<お客様の大切なメールより 転記>
今年の冬、我が家はこのレシピにはまってしまいました。
「メークイーンとセロリのブレイズ」 トリフのオイルとの相性が抜群です。
お皿に盛り付けてから、トリフオイルをかけていただきます。
手間入らずの付け合せにもなるし、、、軽食にはこれとチーズで、、
さめても、マヨネーズを添えてポテトサラダ感覚で食べられます。
ビタクラフト や ル クルーゼ のような厚底の鍋があれば、コトコトと煮込むだけ美味しい一皿。
少し時間がかかるかもしれませんが、普通のお鍋でも水の分量を少し増やせば同様にできました。
『白トリュフオイル』を購入して頂いた皆様方。 是非、お試しになってください。
セロリが苦手~~ って方でも、モリモリ召し上がれると思います!
我が家でも、このレシピを教わってから、4日で、2回登場した一皿です。
パンやチーズを添えれば、おなかいっぱいです。 とってもお薦め★
A様、心からどうもありがとうございました。 弊社のレシピのひとつとして加えさせて頂きます。
また、ロッサ パッシオーネ オープン当初から、レシピ協力をしてくださいました Y様、J様。
こちらの不手際により、感謝の気持ちとはうらはらに、行動が伴わなく失礼しております。
今年は、ロッサ パッシオーネの業務にも力を注いでがんばっていきたいと思いますので、遅ればせながら、教えて頂いたレシピ、大活躍させて頂きたく思っております。よろしくお願いします。
『白トリュフオイル』を使うだけで、セロリとジャガイモだけあれば、とっても大満足な一皿に。
作り方は、びっくりするほど簡単!! そして美味しすぎ。 下記レシピを参考に作られてみてください。
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■ じゃがいもとセロリのほくクタ煮 白トリュフ風味 ■
【材 料】 3人分。
・ジャガイモ 4個
・セロリ 4本
・オリーブオイル 大匙2
・塩、胡椒 少々
・白トリュフオイル 大匙3
◆1◆ セロリの葉と筋を取り除き、厚底の鍋の横の長さにカットしたセロリを敷きつめる。 オリーブオイル 大匙2程度を回しかけ、塩をひとつまみ、1~2センチの深さに水を張る。
蓋をして、中火にかけ、約10分蒸し煮にする。
◆2◆ その間に、ジャガイモを2つ割りにして、水にさらし、アクを抜いて、ザルにあげる。
◆3◆ 約10分経過したセロリは、薄い黄緑色になる。
◆4◆ じゃがいもを加えて、塩、胡椒をし、弱火で蓋をし25分蒸し煮にする。
◆5◆ 25分後、蓋を開けると天然ブイヨンの香りに、ホクホクのジャガイモ、セロリはトロトロに。
◆6◆ お皿に盛って、白トリュフオイルをかけてお召し上がりください。
grazie!! どうもありがとうございます。
by rossapassione
| 2008-02-26 17:07
| ricetta.<レシピ>