2008年 03月 18日
◆黒トリュフソース◆ トリュフごはん/◆新商品!激辛ソース◆ 簡単サモサ
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← 皆様の愛の手を! ポチっとお願いします♪
← しつこくてごめんなさい! こちらもぜひお願いします♪
Ciao tutti!
ここのところの関東地方はまさに春!といった感じで、
気持ちの良いお天気が続きますね。
場所によっては梅や桜や菜の花のお花見を
楽しんでいらっしゃる方も多いのではないでしょうか。
前回の記事でも告知しております通りロッサパッシオーネでは、
イタリア社との交渉の上、今回の金額分のみ値下げをしております。
値下げ額は商品によって違うので、
今だけのお買い得価格に出会えるかも!
みなさんよろしかったらショップを覗いてみてくださいませね♪
(バナーをクリックでショップへGO♪)
■ 黒トリュフ10%ソース 80g ■
一つ前の記事で 『豚肉のグリル しめじ添え』 を紹介させていただいております。
ジュ-シィーな豚肉と、きのこの旨みを黒トリュフの芳醇な香りが優しく包んで、美味しくて幸せな一皿になりますのでぜひお試しを!
そこまでしっかりディナーじゃなくてもいいわ、とか、
簡単に美味しい物を手っ取り早く食べたい!という時には、
皆様大好きな 『黒トリュフごはん』はいかがでしょう?
炊きたてごはんに、塩をパラリ。
黒トリュフソースをお茶碗1杯につきスプーン2杯ほど混ぜて、
うずらの卵や卵黄をのせて、お醤油をタラリ。
手軽で美味しい、幸せ味のトリュフごはんを召し上がれ♪
ロッサパッシオーネのトリュフ製品はイタリアの極上の品質のトリフを
採取したその日のうちにクラッシュして瓶に詰めているので
フタを開ければいつでも採れたてのフレッシュな香りが楽しめます。
保存料や着色料など一切使用しない完全無添加の安心食品です。
ぜひ一度、ご賞味くださいませ♪
さて。
今回は新しい商品のご紹介です。
わたくしリーナは相当の辛いもの好きなのですが
そんなわたくしのハートに火をつけちゃうような素敵なソースです。
その名も、『ボンバ』。
爆弾のようなラッピングも可愛くて、ギフトにもぴったり♪
今回はボンバーの妹分で、そのまま食べても美味しいカルチョフィ入りのソースを使って
簡単でビールのお供にぴったりな一品をご紹介いたします!
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
■ピリ辛美味しい!インド風サモサ■
【材料】 7~8個分
・じゃがいも 1個
・たまねぎ 1/8個
・グリンピースやスナップえんどうなど 5~6個分(豆部分のみ)
・加熱用モッツァレラ 15g
・ピリ辛カルチョフィソース 大さじ1~2(お好みで)
・餃子の皮 7~8枚
・塩、こしょう 適宜
・揚げ油(今回はオリーブオイルを使用)
◆1◆ じゃがいもは小さめにカットして、ラップしてレンジ強で加熱(2分程度)。
たまねぎのみじん切りはオリーブオイルで軽く炒めておく。
彩りのグリンピースなどはサッと塩茹でしておく。
加熱用モッツァレラはグリンピース程度のダイスカット(小さい角切り)にする。
◆2◆ じゃがいもは熱いうちにざっと潰して塩コショウし、<1> の材料とカルチョフィソースを混ぜる。
◆3◆ 餃子の皮の真ん中に具を載せ、端を軽く水で湿らせて半分に折って口を閉じ、
フォークで端に跡をつける。
◆4◆ 揚げ油かたっぷりのオリーブオイルで、揚げ焼きするような感じで
皮に色が付いたら出来上がり。
ビールがとっても進む味♪
イタリア カラブリア州での買い付け業務を経てやってくるこの製品たち。
詳しい情報が入り次第、あらためてご案内させていただきますね★
トリュフ製品ともども、可愛がってくださいませ♪
イタリアンだけじゃない、美味しいイタリア食材。
無添加のこだわり製法で、みなさまも美味しい食卓を♪(バナーをクリックでショップへGO♪)
Grazie mille !
Ciao Ciao ♪
← しつこくてごめんなさい! こちらもぜひお願いします♪
Ciao tutti!
ここのところの関東地方はまさに春!といった感じで、
気持ちの良いお天気が続きますね。
場所によっては梅や桜や菜の花のお花見を
楽しんでいらっしゃる方も多いのではないでしょうか。
前回の記事でも告知しております通りロッサパッシオーネでは、
イタリア社との交渉の上、今回の金額分のみ値下げをしております。
値下げ額は商品によって違うので、
今だけのお買い得価格に出会えるかも!
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一つ前の記事で 『豚肉のグリル しめじ添え』 を紹介させていただいております。
ジュ-シィーな豚肉と、きのこの旨みを黒トリュフの芳醇な香りが優しく包んで、美味しくて幸せな一皿になりますのでぜひお試しを!
そこまでしっかりディナーじゃなくてもいいわ、とか、
簡単に美味しい物を手っ取り早く食べたい!という時には、
皆様大好きな 『黒トリュフごはん』はいかがでしょう?
炊きたてごはんに、塩をパラリ。
黒トリュフソースをお茶碗1杯につきスプーン2杯ほど混ぜて、
うずらの卵や卵黄をのせて、お醤油をタラリ。
手軽で美味しい、幸せ味のトリュフごはんを召し上がれ♪
ロッサパッシオーネのトリュフ製品はイタリアの極上の品質のトリフを
採取したその日のうちにクラッシュして瓶に詰めているので
フタを開ければいつでも採れたてのフレッシュな香りが楽しめます。
保存料や着色料など一切使用しない完全無添加の安心食品です。
ぜひ一度、ご賞味くださいませ♪
さて。
今回は新しい商品のご紹介です。
わたくしリーナは相当の辛いもの好きなのですが
そんなわたくしのハートに火をつけちゃうような素敵なソースです。
その名も、『ボンバ』。
爆弾のようなラッピングも可愛くて、ギフトにもぴったり♪
今回はボンバーの妹分で、そのまま食べても美味しいカルチョフィ入りのソースを使って
簡単でビールのお供にぴったりな一品をご紹介いたします!
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
■ピリ辛美味しい!インド風サモサ■
【材料】 7~8個分
・じゃがいも 1個
・たまねぎ 1/8個
・グリンピースやスナップえんどうなど 5~6個分(豆部分のみ)
・加熱用モッツァレラ 15g
・ピリ辛カルチョフィソース 大さじ1~2(お好みで)
・餃子の皮 7~8枚
・塩、こしょう 適宜
・揚げ油(今回はオリーブオイルを使用)
◆1◆ じゃがいもは小さめにカットして、ラップしてレンジ強で加熱(2分程度)。
たまねぎのみじん切りはオリーブオイルで軽く炒めておく。
彩りのグリンピースなどはサッと塩茹でしておく。
加熱用モッツァレラはグリンピース程度のダイスカット(小さい角切り)にする。
◆2◆ じゃがいもは熱いうちにざっと潰して塩コショウし、<1> の材料とカルチョフィソースを混ぜる。
◆3◆ 餃子の皮の真ん中に具を載せ、端を軽く水で湿らせて半分に折って口を閉じ、
フォークで端に跡をつける。
◆4◆ 揚げ油かたっぷりのオリーブオイルで、揚げ焼きするような感じで
皮に色が付いたら出来上がり。
ビールがとっても進む味♪
イタリア カラブリア州での買い付け業務を経てやってくるこの製品たち。
詳しい情報が入り次第、あらためてご案内させていただきますね★
トリュフ製品ともども、可愛がってくださいませ♪
イタリアンだけじゃない、美味しいイタリア食材。
無添加のこだわり製法で、みなさまも美味しい食卓を♪(バナーをクリックでショップへGO♪)
Grazie mille !
Ciao Ciao ♪
by rossapassione
| 2008-03-18 18:00
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